忍者ブログ
漫画やアニメに出て来る料理を再現したり、萌え語りをしたり、日々の徒然を書き綴ったりするブログ。
| Admin | Res |
<< 03  2025/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[800]  [799]  [798]  [797]  [796]  [795]  [794]  [793]  [792]  [791]  [790
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おそ松さん17話見ました。
………………。
えーと、何て言ったらいいのか分からないので箇条書きで。
・十四松回に外れなし!
・もはや十四松の分身程度では驚かなくなった視聴者(笑)
・を、驚かしに来る公式
・ひとつのカップ麺をおそ松と分けて食べる話にほっこり
・まさかの 桃 白 白
・コミケネタには大爆笑させていただきました
・視聴者の深読みを逆手に取ってるというか視聴者をいじっているというか
・十四松は、十松と四松の二重人格なのだ!とか適当言ってみる

以下はおそ松さん全く関係ないオマケです。

ミスドの新作ドーナツで「クレームブリュレ」と言うのがありまして。一度食べてみたいと思って近所のお店に行ったのですが生憎と売り切れてて、どうしてもクレームブリュレが食べたい気分だったので、自宅にあるもので無理矢理自作することに。
クレームブリュレ=プリンのようなもの。
だったらクレームブリュレドーナツ=プリンパンのようなものだよね?
じゃあパンにプリンを乗せたらそれっぽくなるんじゃない!?
という無茶な三段論法で、食パンに崩したプッチンプリンを乗せて砂糖を振って焼いてみました。
結果は続きからどうぞ☆



拍手[0回]






はい、見事にプリンが溶けました(笑)。
これを見た瞬間、「やっちまったぁぁぁぁ!!」と思いました(^^;)
プッチンプリンはゼラチンで固めたタイプのプリンなので、加熱すると溶けてしまうんですよね。プリンパン(もどき)を作りたいならいわゆる焼きプリンでないとダメなのを綺麗さっぱり忘れていました。
味の方は、カラメルのかかったフレンチトーストのようで、これはこれでおいしかったです。フレンチトーストを食べたいけど材料がないとか、浸す時間も惜しいくらい今すぐフレンチトーストが食べたい!と言う時に良いのではないでしょうか(^^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/11 ルナ]
最新TB
プロフィール
HN:
龍神楚良(たつがみ そら)
HP:
性別:
非公開
趣味:
星矢の冥界神々に萌えること、東方
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)青い空と緑のかえると漫画メシ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]