忍者ブログ
漫画やアニメに出て来る料理を再現したり、萌え語りをしたり、日々の徒然を書き綴ったりするブログ。
| Admin | Res |
<< 03  2025/04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    05 >>
[805]  [804]  [803]  [802]  [801]  [800]  [799]  [798]  [797]  [796]  [795
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

蝶様に頂いたすだち三昧の日々、後半戦です!
まずは定番、鍋物にすだち。おいしいに決まってる!




拍手[0回]





豚肉の炒め物。サッパリとおいしくなります。


鮎の塩焼き。人生初鮎だったのですが、淡白な味を通り越して無味…でした。スーパーでお買い得になってたのは、味がいまいちだったから?


うどん。これまた美味。


かじきのムニエル。レモン汁をかける感覚です。うま。

肉となすの中華風味味噌炒め。炒め物とすだちはとても相性が良いです。


…と、色々試したのですが個人的一番ヒットは「味噌汁」でした。普段の味噌汁にすだちをきゅっと絞るとなんとも言えずおいしかった!
蝶様に「すだちの皮を味噌汁に入れるとおいしいですよ。でも噛むのはダメです」と言われたので、じゃあ噛まねばなるまいと思って(笑)半割のすだちを味噌汁に投入して盛大に噛んでみました。
…固くて噛めたもんじゃなかったです(笑)。
と、蝶様に話したところ、「皮を薄く切り取って味噌汁に入れるんですよ(笑)」とお返事をいただきました。考えてみればそうですよねー(笑)。
とは言え、すだちをひと絞りすると色んな料理が一味変わっておいしくなるので、シーズンですだちが安くなったら試してみては如何でしょうか。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/11 ルナ]
最新TB
プロフィール
HN:
龍神楚良(たつがみ そら)
HP:
性別:
非公開
趣味:
星矢の冥界神々に萌えること、東方
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c)青い空と緑のかえると漫画メシ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]