漫画やアニメに出て来る料理を再現したり、萌え語りをしたり、日々の徒然を書き綴ったりするブログ。
毎週楽しくアニメを見てラジオも聴いています、おそ松さん。放送開始前は「おそ松くんのリメイクって大丈夫なの?声優さんは豪華だけど」と思っていたのですが…いやぁ、面白いです。アウトとセーフギリギリのラインを攻める姿勢が素晴らしいですね(笑)。コメディ路線かと思いきや、エスパーニャンコや十四松の恋とかホロリと来る話もあったり、飽きません。
ちなみに私の押し松は十四松です。もともとぶっ飛んだキャラが好きなのと小野さん繋がりで注目していたのですが、恋物語で十四松押しになりました。
閑話休題。
おそ松さんと言えば、おでん。チビ太のおでんです。以前はそうでもなかったんですけど、おそ松さんにチビ太が出てくると無性におでんが食べたくなるんですよねー。六つ子が美味しい美味しいって食べてるからでしょうか。
で、今年はおでんを作ってみました!
と言っても、市販のおでんセットに大根と肉団子を足しただけなんですけど(笑)。

これがおいしい!
たくさん作って、翌日はうどんを入れたり茶碗蒸しにリメイクしてもおいしいです。今年の冬はオデンがマイブームになりそうな予感。
おでん+αの作り方はこちらのブログでどうぞ。
ちなみに私の押し松は十四松です。もともとぶっ飛んだキャラが好きなのと小野さん繋がりで注目していたのですが、恋物語で十四松押しになりました。
閑話休題。
おそ松さんと言えば、おでん。チビ太のおでんです。以前はそうでもなかったんですけど、おそ松さんにチビ太が出てくると無性におでんが食べたくなるんですよねー。六つ子が美味しい美味しいって食べてるからでしょうか。
で、今年はおでんを作ってみました!
と言っても、市販のおでんセットに大根と肉団子を足しただけなんですけど(笑)。
これがおいしい!
たくさん作って、翌日はうどんを入れたり茶碗蒸しにリメイクしてもおいしいです。今年の冬はオデンがマイブームになりそうな予感。
おでん+αの作り方はこちらのブログでどうぞ。
PR
この記事にコメントする